Надувной стакан нанёс омичке тяжёлую травму головы
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 27 августа 2015, 12:23, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:08  •  печать

Надувной стакан нанёс омичке тяжёлую травму головы

Следователи возбудили уголовное дело по факту происшествия в городке Нефтяников - на женщину упала плохо закреплённая рекламная конструкция.

Инцидент произошёл 23 августа. За два дня до этого около ресторана на улице Химиков установили рекламу в виде надувного стакана. Именно она упала на 41-летнюю прохожую.

От сильного ветра надувную рекламу вырвало из креплений, в результате чего прохожей была причинена тяжёлая черепно-мозговая травма. Женщина без сознания была доставлена в больницу и в настоящее время проходит лечение, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Омской области.

Уголовное дело возбуждено по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Расследование продолжается.

Добавим, что на ул. Химиков расположен ресторан быстрого питания. Омичи уже замечали падение рекламной конструкции в виде чашки кофе.

Фото: Александра Симонина

Комментарии
Добавить свой
Marta Rodriguez  •  27 августа 2015, 17:06

Налицо ужасная халатность рабочих, которые занимались установкой, их начальства и этого кафе, для которого все затеялось. Они теперь обязаны оплатить женщине лечение и выплатить моральную компенсацию. Виноватые тут очевидны их и искать недолго.

Елена Крылова  •  27 августа 2015, 15:57

Сплошной вред выходит от быстрого питания. Даже реклама людей по голове бьет и наносит травмы. Давно пора с этими ресторанами разобраться, а то слишком много их развелось у нас, пооткрывали их на каждом шагу в Омске

Марина  •  27 августа 2015, 15:19

Надувная забавная реклама совсем небезобидна. Выходит стакан еле держался, раз его сдуло ветром после установки. И ведь можно было предотвратить несчастный случай...