Федерация тайского бокса просит не впутывать спорт в дорожный скандал с чемпионкой мира Кижнеровой

В дорожном конфликте со стрельбой, в котором оказалась замешана чемпионка мира по тайскому боксу Оксана Кижнерова, должны разобраться правоохранительные органы, убеждены в областной Федерации тайского бокса.

Вернувшиеся с чемпионата мира по тайскому боксу представители омской федерации, прокомментировали дорожный конфликт со стрельбой из травматического пистолета, участницей которого стала Оксана Кижнерова. В частности президент Омской областной спортивной общественной организации "Федерация тайского бокса" Юрий Дюрдь в разговоре с корреспондентом программы "Новости. Омск" попросил не впутывать спорт в данный скандал.

Эти новости застали нас врасплох на соревнованиях в Бангкоке, - рассказал Дюрдь. - Комментировать здесь что-то сложно, потому что мы не знаем ни нюансов, ни ситуации. Мне кажется, что это банальная дорожная ситуация, которую только так и нужно расценивать. Спорт здесь ни при чём. Тренеры учат не стрелять, а завоёвывать медали и ездить на соревнования. В жизни всякое бывает. Во всём должна разобраться полиция… Стрелять на дорогах в центре города никому не разрешено.

Бывший тренер Кижнеровой Виталий Манчур сообщил, что с ним уже неоднократно пытались связаться по поводу случившегося представители федеральных СМИ. Однако он от скоропалительных заявлений пока воздерживается.

Она жёсткий спортсмен, очень жёсткая девочка, - характеризует свою бывшую подопечную Манчур. - Не даст себе в кашу наплевать. Ни словом, ни делом. Характер - кремень. На таких Россия держится… Я хотел бы с ней встретиться и пообщаться о том, что происходит.

Напомним, что 18 августа на улице маршала Жукова произошёл дорожный конфликт, в результате которого чемпионка мира Оксана Кижнерова дважды выстрелила из пневматического пистолета. Пули попали в Кристину Эппингер. Девушке пришлось неделю провести в больнице, где ей была сделана операция.

Комментарии
Добавить свой
Иван Федосеев  •  29 августа 2015, 13:26

Мне стыдно и страшно за нашу страну,узнал об этом инциденте случайно включил канал Россия или 2 как его называют и там обсуждали весь этот инцидент.Меня удивило,что девушку все защищали,в общем купленая программа,было стыдно смотреть на эту всю картину,далее на связь вышли парень с девушкой сторона в данном случае пострадавшая и на них начали все валить,угрожать в прямом эфире-мерзкая наша страна,низкие людишки.Девушке никто не давал право стрелять,ни что не угрожало ее жизни,никто не нападал на нее она просто взяла и выстрелела в человека,таких людей нужно сажать в тюрьму.уголовное дело даже еще не возбуждено,ведутся следственные действия,даже смешно в открытую сливают дело.

Андрей Воловик  •  27 августа 2015, 13:19

В этой ситуации совсем не важно, спортсменка она или нет. Перед Законом все должны быть равны.

Злата Маркова  •  26 августа 2015, 13:31

Ситуация неоднозначная. С одной стороны, спорт здесь ни при чем, это дело полиции разобраться в происшествии, а с другой - какой пример чемпионка показывает другим спортсменам?! Это значит, всем так можно безнаказанно стрелять в людей?!