Омские пожарные предотвратили взрыв
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 20 августа 2015, 11:41, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:12  •  печать

Омские пожарные предотвратили взрыв

Огонь с загоревшегося автомобиля едва не перекинулся на цистерны с пропаном.

В МЧС России по Омской области сообщили, что пожар, едва не закончившийся сильным взрывом, произошёл накануне. Как рассказали подробности происшествия в ведомстве, на охраняемой стоянке (располагалась на улице Центральной, Кировский округ) загорелся ЗИЛ-130, немного позже пламя добралось и до рядом стоящего прицепа. 

Прибывшие по вызову огнеборцы увидели, что в опасной близости от пожара стоят две цистерны с пропаном. Ситуация также осложнялась тем, что под грузовым автомобилем находились 12 газовых баллонов. Специалистам пришлось одновременно справляться с двумя задачами: тушить горящую машину, не подпуская "красного петуха" к пропану, и вытаскивать опасные ёмкости из-под ЗИЛа.

На ликвидацию пожара ушло более 40 минут. Взрыв удалось предотвратить, но грузовик и прицеп были полностью уничтожены пламенем.

Комментарии
Добавить свой
Vital Vital  •  20 августа 2015, 12:56

Трудно себе представить, что было бы если пропан взорвался, хвала пожарникам, да, работа у них тяжелая и опасная.

Алёна Ярошевич  •  20 августа 2015, 12:03

Работа пожарных очень опасная, никогда не знаешь, как пройдет рабочий день. Стоит только вспомнить о недавней трагедии со взрывом в Китае, там же столько пожарных погибло при тушении пожара.