В Чите двое солдат угнали бронетранспортёр, чтобы покататься по городу
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 19 августа 2015, 12:49, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:12  •  печать

В Чите двое солдат угнали бронетранспортёр, чтобы покататься по городу

Оба военнослужащих решили устроить "променад", будучи изрядно пьяными.

Жители Читы сообщили в полицию о необычном транспортном средстве, когда увидели, что в БТР сел и поехал нетрезвый мужчина (вышел из магазина, рядом с которым был припаркован "автомобиль"). Позже дежурный принял ещё несколько вызовов от горожан, ставших свидетелями того, как боевая машина вылетала на "встречку" и создавала аварийную обстановку на дороге.

Стражи правопорядка обнаружили бронетранспортёр во дворе одного из жилых домов. Двое солдат, сидевших внутри транспортного средства, отказались покидать кабину, поэтому полицейским пришлось выбивать окно и силой извлекать угонщиков наружу.

В УМВД России по Забайкальскому краю сообщили, что на водителя БТР составили протоколы за езду в состоянии опьянения, к тому же мужчина не имел прав на управление этой машиной. Задержанные переданы в военную комендатуру. По данным ТАСС, оба будут уволены из Вооруженных сил РФ. Понесут ответственность и должностные лица, из-за халатности которых возник инцидент.

Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  19 августа 2015, 13:04

Хорошо, что пьяные солдаты угнали лишь бронетранспортер. С танком последствие были бы серьезнее...

Евгений Янушкевич  •  19 августа 2015, 16:32

Да и БТР полиции было бы не просто остановить, если бы вдруг эти ребята решили бы уехать. Вероятно пришлось бы ждать пока не кончится топливо.