Сельчанин ограбил ночью 91-летнего ветерана

В ночь на вторник неизвестный проник в дом ветерана Великой Отечественной войны и унёс первое, что попало под руку.

Инцидент произошёл в деревне Зотино Кормиловского района. Около полуночи, пока хозяин дома спал, неизвестный разбил окно и проник внутрь.

Потерпевший слышал звон стекла в соседней комнате, но не успел туда подойти, так как передвигается с трудом. Тогда он смог набрать "02" по стационарному телефону и попросил помощи полиции, - сообщает пресс-служба УМВД России по омской области.

Грабитель смог поживиться лишь мобильным телефоном стоимостью 1 700 рублей. Для ветерана это единственное средство связи с родственниками, которые живут в Омске.

Поиски преступника начались сразу же. Соседи сообщили о 35-летнем мужчине, приехавшем из Кормиловки. Подозреваемого задержали, уже когда он шёл к дороге в районный центр.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "кража", наказание по которой предусматривает лишение свободы до шести лет. Ранее грабитель уже привлекался к уголовной ответственности за хищения чужого имущества. Украденный телефон возвращён ветерану.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  19 августа 2015, 14:37

И не стыдно ему воровать у пожилого ветерана, который уже не в состоянии дать отпор грабителю?! Хорошо, что его быстро вычислили и сам ветеран не пострадал при этом.

Вита Сергеева  •  19 августа 2015, 14:04

Ветерану повезло, что жив остался и телефон вернули. Грабитель "молодец" конечно, в другом селе, где все друг друга знают и определят чужака, влезть в чужой дом, не зная, кто там живет и есть ли что-то в нем. Поехал в другое село, чтоб срок получить

Ирина Новикова  •  19 августа 2015, 13:00

Нет слов - одни выражения. Нет денег - иди работай! Надеюсь его накажут по полной, за тунеядство и грабеж?!

Marta Rodriguez  •  19 августа 2015, 12:59

Ворюга судя по всему не только благородством, но и умом не отличается. Залезть в дом к пожилому ветерану, единственная ценность которого - старый телефон. Так он и его не побрезговал взять. Удивительно вообще, что стали искать и нашли, и вернули старику телефон, но молодцы. А вор пусть за этот телефон шесть лет получит, 35 лет, а вместо того, чтобы работать у пожилых ворует.

Таня Шапран  •  19 августа 2015, 11:11

Как только рука поднимается чужое брать? Ещё и у кого украл - у бедного ветерана.