Житель Кузбасса угнал скорую и провёл "госпитализацию" 400 килограммов металлолома
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 18 августа 2015, 13:02, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:12  •  печать

Житель Кузбасса угнал скорую и провёл "госпитализацию" 400 килограммов металлолома

Автовор обокрал угольный разрез, обманув охрану благодаря своему новому транспортному средству.

Инцидент произошёл в городе Белово (Кемеровская область). Местный житель увидел, что возле больницы стоит открытая карета скорой помощи. 27-летний мужчина заметил ключи в замке зажигания и решил угнать машину. Злоумышленник по дороге подхватил двоих приятелей (им он сообщил, что покататься на автомобиле ему дал родственник) и поехал к угольному разрезу.

Добравшись до места назначения "медик" сказал охраннику, что прибыл по вызову (якобы одному из работников понадобилась врачебная помощь), и тот пропустил его на территорию предприятия. 

Подозреваемый погрузил в машину 400 килограммов металлолома, которые вывез под предлогом экстренной госпитализации больного, не подвергая транспортное средство досмотру, - рассказали подробности происшествия в МВД по Кемеровской области.

Мужчина был пойман (он, к слову, успел выручить за свою добычу деньги), в отношении него заведено дело по статье "Неправомерное завладение автомобилем", а также решается вопрос о возбуждении дела по статье "Кража".

Комментарии
Добавить свой
Катя Бушмина  •  18 августа 2015, 15:44

Он наверно думал, что карету скорой помощи сложнее найти. Какой-то глупый вор попался, или ему наверно срочно были нужны деньги на дозу, раз так тормозит.

OLEG Chernow  •  18 августа 2015, 15:05

Первый раз слышу, чтобы воры металлолома так мастерски подходили к этому делу. Думаю, что он такой план планировал заранее, и дальше, скорее всего, воровством металлолома не ограничился. Но теперь выйдет на волю не скоро, учитывая, что срок ему дадут по двум статьям.