В Хакасии геймер зарезал себя электропилой
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 18 августа 2015, 10:30, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:13  •  печать

В Хакасии геймер зарезал себя электропилой

Молодой мужчина, по словам его родственников, ранее не проявлял суицидальных наклонностей.

Тело 25-летнего жителя Абакана нашли в бане частного дома по улице Грибоедова. По предварительным данным, самоубийца решил свести счёты с жизнью при помощи электропилы "Парма". Как сообщает "Город новостей", молодой человек полоснул этим инструментом по шее, нанеся себе смертельное ранение. Предсмертной записки, объясняющей поступок мужчины, обнаружено не было.

Про погибшего известно, что он вёл замкнутый образ жизни. По данным портала sibnovosti.ru, парень не имел работы, ни с кем не общался, а большую часть времени проводил за компьютерными играми. Ранее геймер не высказывал намерений покончить с собой.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Комментарии
Добавить свой
Мария Иванова  •  18 августа 2015, 17:14

С одной стороны зависимость от компьютерных игр влияет на психику человека, делает его более замкнутым и раздражительным. С другой стороны корни игровой зависимости такие же как и у химической - алкогольной и наркотической зависимостей. Человек стремиться уйти от реальности, от нелёгких проблем, с которыми ему приходится сталкиваться в жизни. Также сильная замкнутость является причиной психологических и психических нарушений: шизоидной акцентуации характера, шизоидной психопатии, некоторых форм шизофрении, для которых характерна склонность к депрессиям. Возможно психику этого молодого человека изменила зависимость от компьютерных игр, возможно он пережил сильный стресс, который привёл к суициду, а возможно юноша страдал психическим заболеванием. Произошла страшная, непоправимая трагедия. Нам всем нужно бережнее относиться к своим ближним, по возможности поддерживать их словами, делами - в этом случае подобных трагедий будет меньше.

Макс Павлов  •  18 августа 2015, 14:55

Как и в любом деле, главное знать меру, это в полной мере касается и видеоигр, главное не зацикливаться лишь на них одних и тогда никаких проблем не будет.

Ларионова Любовь  •  18 августа 2015, 14:43

Жуть, похоже погибший перенёс компьютерную игру в реальность. Видно, тихое помешательство наступило.

Лена Якобсон  •  18 августа 2015, 13:09

Вот так неожиданно виртуальный мир стал реальным(. Уход из реала в мир компьютерных игр обычно нужен для расслабления и отдыха. Но если забыть вернуться. то последствия могут быть самые трагичные и неожиданное. Мои соболезнования родным и близким этого парня.