В Омске задержали банду автомобильных воров

Мужчины ограбили автомобиль во время разгрузки товара на рынке.

Вчера, 11 августа, в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о хищении имущества из автомобиля, на место преступления выехала следственно-оперативная группа.

Владелец рассказал стражам порядка, что привёз на своей машине ГАЗ-213221 продукты для одного из магазинов, расположенного на рынке на улице Багратиона. Во время разгрузки товара неизвестные проникли в салон грузовика и похитили сумку с деньгами, находящуюся под водительским сиденьем. Сумма ущерба составила 22 тысячи рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области, в ходе опроса полицейским удалось составить фотороботы преступников. Их нашли менее чем через сутки на ул. Богдана Хмельницкого. Мужчины, житель Большереченского района и житель Октябрьского округа Омска, рассказали, что вскрыли автомобиль с помощью специального сканирующего устройства. Кроме этого, они признались в нескольких аналогичных преступлениях на территории областного центра.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ "Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору". Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком на 5 лет.

Комментарии
Добавить свой
Ирина Новикова  •  12 августа 2015, 17:34

Сергей, а я полностью уверена, что это преступление было задолго спланировано и обдуманно. Только было обдумано не все, иначе бы их так быстро не нашли. Все таки молодец наша полиция, быстро и эффективно работает, так держать!!!

Игорь Х  •  12 августа 2015, 16:46

Удивляюсь беспечности наших людей. Неужели не было другого места для хранения денег?

Сергей Неключев  •  12 августа 2015, 16:29

Наверняка ведь знали, что под сиденьем сумка с деньгами имеется. Едва ли они лезли грабить машину, которая перевозит продукты.