На омском рынке изъяли более тысячи бутылок поддельного алкоголя

Индивидуальный предприниматель, который незаконно реализовывал алкогольную продукцию, заплатит не больше пяти тысяч рублей.

Сотрудники отдела исполнения административного законодательства полиции УМВД России по городу Омску проверили соблюдение требований законодательства в сфере регулирования оборота алкогольной продукции.

Так, на территории рынка, расположенного на улице 10 лет Октября, был выявлен факт реализации алкогольной продукции без лицензии и надлежащих документов. Всего из незаконного оборота было изъято 1 520 единиц алкогольной продукции.

По установленному факту возбуждено дело об административном правонарушении. Впрочем, предприимчивому продавцу грозит небольшой штраф: для индивидуальных предпринимателей он составляет от четырёх тысяч до пяти тысяч рублей.

Комментарии
Добавить свой
Виталина Егорова  •  11 августа 2015, 17:13

Полагаю, что это изъятие поддельного алкоголя - "капля в море". Но и это хорошо, видно, что работа по проверке незаконной продукции - проводится. Может послужит для других предпринимателей отличным уроком и они будут относится к своему бизнесу более ответственно.

Александр Божежар  •  11 августа 2015, 16:24

Странно - что административное нарушение, как на мой взгляд - вполне уголовное, следует нести ответственность - за то что продаёшь людям.

Лера Ершова  •  11 августа 2015, 16:19

Хорошо, что изъяли этот алкоголь, а то не известно какого он качества. Люди из-за него могли бы отравиться или что ещё хуже.