Жалобу защиты полковника Пономарёва рассмотрят московские судьи
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 11 августа 2015, 17:27, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:16  •  печать

Жалобу защиты полковника Пономарёва рассмотрят московские судьи

По заявлению военной прокуратуры расследование уголовного дела по факту обрушения казармы на окраине Омска переносится в столицу.

Начальник 242-го учебного центра ВДВ Олег Пономарёв был задержан 13 июля, на следующий день после обрушения казармы в посёлке Светлый, при котором погибли 24 новобранца-десантника. Полковнику было предъявлено обвинение по статье "Превышение должностных полномочий". 

По мнению адвокатов, у военных следователей вообще нет оснований для предъявления полковнику обвинений - в документах отсутствуют доказательства вины Пономарёва по инкриминируемой ему статье. Сегодня в Омском гарнизонном суде должно было состояться рассмотрение соответствующей жалобы защиты, но оно было перенесено в связи с ходатайством военных прокуроров, прибывших на заседание из Москвы. Они заявили прошение о передаче уголовного дела из Омска в столицу, в отдел по расследованию особо важных дел Главного военного управления СК РФ.

Жалоба адвокатов о неправомерности предъявленного обвинения будет рассмотрена в 235-м гарнизонном суде. Произойдёт это уже в сентябре. В случае необходимости Олег Пономарёв будет доставлен в Москву без конвоя.

Ранее Западно-Сибирский военный суд отм­енил Постановление омского гарнизонного ­военного суда об аресте, признав это п­остановление незаконным и безосновательн­ым, и изменил меру пресечения Олегу Поно­марёву на домашний арест.

ПОЛКОВНИК ПОНОМАРЁВ ОКАЗАЛСЯ ДОМА НАКАНУНЕ ДНЯ ВДВ

"ОН СОЛДАТАМ КАК БАТЯ". ОМИЧИ ВЫШЛИ НА МИТИНГ В ПОДДЕРЖКУ ПОЛКОВНИКА ПОНОМАРЁВА

Комментарии
Добавить свой
Дмитрий Кукурузкин  •  12 августа 2015, 12:54

Плохо конечно, что всю вину хотят переложить на Пономарёва, на ком по большому счёту и вины то особой нет..