В Омске 13 наркоманов получили водительские права

13 человек, стоящих на учёте в областном наркологическом диспансере, получили водительские права с поддельной медицинской справкой.

В Омской области после прокурорской проверки было возбуждено свыше 20 уголовных дел по фактам незаконной выдачи водительских прав наркозависимым лицам. Надзорное ведомство сопоставило сведения о получивших права в 2014 году с данными областного наркодиспансера и выявила нарушения.

- Установлено, что 13 граждан, больных наркоманией, представили в органы ГИБДД подложные медицинские справки об отсутствии у них болезней и противопоказаний, что послужило основанием для выдачи им водительских удостоверений, - сообщили в областной прокуратуре.

Материалы проверки были направлены в следственные органы. Уже возбуждено более 20 уголовных дел по статье "подделка и использование официальных документов". Также выясняется вопрос о том, могли ли больные наркоманией самостоятельно их сделать. Кроме того, прокуратура подала в суд иски о лишении этих 13 человек водительских прав. Сейчас они находятся на рассмотрении. 

Комментарии
Добавить свой