В Омске таксист ограбил женщину, отказавшуюся от его услуг

Таксисту-частнику и его приятелю грозит до семи лет лишения свободы.

В дежурную часть отдела полиции № 1 обратилась 31-летняя омичка, которая лишилась ювелирных украшений. Выяснилось, что к ограблению причастны двое мужчин. Одного из них полицейские задержали по месту жительства в Кировском округе, другого - в гипермаркете на улице Дианова.

Злоумышленник, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 27-летний омич, признался в преступлении. Он рассказал, что в этот день занимался частным извозом, и вместе с другом предложил девушке, вышедшей из кафе по улице Комарова, подвезти её домой. Однако после словесной перепалки она уехала на другой машине. При этом молодые люди, которым она отказала, следовали за машиной до самого дома. Мужчины напали на потерпевшую, сорвав с её шеи золотую цепочку с кулоном общей стоимостью 12 тысяч рублей. Украшения они сдали в ломбард за три тысячи рублей, а полученные деньги потратили на личные нужды.

Как сообщает пресс-служба омского УМВД, задержанным грозит до 7 лет лишения свободы за грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору. 

Комментарии
Добавить свой