Омские автолюбители проигнорировали запрет пьянства в День города

В праздники возросло число правонарушений среди автолюбителей: водители садились за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Накануне утром на территории Омской области проходила операция "Трезвость". За 4 часа автоинспекторы выявили более 270 нарушений правил дорожного движения, при этом в 16 случаях за рулём транспортных средств находились нетрезвые водители.

Так, один из нарушителей был задержан в восемь утра в районе 23 километра автодороги "Омск-Красноярка". Он управлял автомобилем ВАЗ-21102. Прибор подтвердил, что 42-летний мужчина сильно пьян - его ждёт лишение прав на срок до двух лет и штраф 30 тысяч рублей.

Остановленный инспекторами ДПС около 11:30 часов на ул. 20 Партсъезда ещё один водитель ВАЗа отказался от прохождения медицинского освидетельствования, хотя также находился за рулём в нетрезвом состоянии. В отношении него возбуждено административное делопроизводство.

Добавим также, что наиболее часто фиксировались такие нарушения как превышение скорости, игнорирование ремней безопасности, дорожных знаков и разметки, и управление машиной без документов.

Комментарии
Добавить свой