За два дня 61 омич лишился прав за пьяное вождение
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 28 июля 2015, 09:04, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:23  •  печать

За два дня 61 омич лишился прав за пьяное вождение

В ходе рейда омская Госавтоинспекция регулярно выявляет водителей, управляющих автомобилем в нетрезвом состоянии.

Как сообщили в УМВД России по Омской области, в минувшие выходные сотрудники ГИБДД выявили 61 водителя, двигающегося по улицам Омска в состоянии опьянения. Все они были отстранены от управления транспортным средством.

Так, например, ночью 26 июля на улице Герцена за пьяное вождение был остановлен 24-летний молодой человек: алкотестер показал 1,080 мл/л. Позже на улице Романенко автоинспекторы задержали 33-летнюю автоледи с признаками опьянения, которая отказалась от прохождения медицинского освидетельствования. В отношении нарушителей возбуждены административные делопроизводства. Наказание предусматривает лишение права управления транспортным средством сроком до 24 месяцев и штраф в размере 30 тысяч рублей.

Однако не все случаи управления машиной в состоянии опьянения заканчиваются штрафом. Так, 26 июля около половины двенадцатого ночи 21-летний водитель ВАЗ-2107 из-за состояния алкогольного опьянения не справился с управлением и врезался в фонарный столб. Молодой человек был госпитализирован.  

- Всего за первое полугодие 2015 года на территории Омска зарегистрировано 66 автоаварий по вине автолюбителей в состоянии опьянения. В этих происшествиях погибли 2 человека, 94 получили травмы различной степени тяжести, - рассказали в ведомстве.

Напомним также, что с 1 июля за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования водителю грозит уже уголовное наказание.

Комментарии
Добавить свой