Речной буксир налетел на пристань детского лагеря
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 23 июля 2015, 18:15, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:25  •  печать

Речной буксир налетел на пристань детского лагеря

Речной толкач протаранил пирс детского палаточного лагеря "Пострелята", переполошив детей и взрослых. При этом его капитан, не принеся извинений, продолжил путь.

Инцидент произошёл ночью 21 июля вблизи Усть-Заостровки, на острове, где уже 18 лет стоит детский палаточный лагерь "Пострелята". Речное судно, сбившись с хода, налетело на импровизированный пирс, разрушило его и помяло катамаран, на котором доставляют воду и питание. Как рассказали нашему корреспонденту очевидцы, дети в это время находились в палатках, пострадавших нет. Однако больше сотрудников лагеря удивило поведение капитана судна: он загасил бортовые огни и продолжил движение. Ответ на возмущения воспитателей был короток: "Ну, ведь никто не пострадал". Чтобы записать номера судна, его пришлось догонять на моторной лодке.

Они даже не извинились, убежали с места пришествия, потушив огни, как трусливые зайцы, - рассказывает руководитель лагеря Роза Гвоздева. - Мы пострадали, сломан катамаран - рама и мотор, причал нам свернули. Всё оборудование было новое, ущерб приблизительно 150 тысяч рублей.

Администрацией детского лагеря было написано заявление в полицию о нанесении материального ущерба собственности лагеря. Бумагу принял участковый и пообещал, что за 10 дней будет вынесено решение, возбуждать ли административное дело. Факт ЧП подтвердили в транспортной полиции, но заявили, что письменной жалобы от пострадавших пока не поступало.

Сами воспитанники "Пострелят" выказали своё недовольство как могли: вышли на берег с плакатом "Позор экипажу РТ-371".

Подробности смотрите в сегодняшнем выпуске программы "Новости. Омск" в 19.00 на телеканале РЕН ТВ.

Илья Пономарёв

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  24 июля 2015, 11:28

Кроме материального ущерба неприятен сам факт инцидента. Ведь люди приехали отдыхать, а вместо отдыха получили испорченное настроение и проблемы с восстановлением оборудования.