Водитель из Томска, желая оторваться от погони, пытался столкнуть полицейскую машину с дороги
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 23 июля 2015, 13:32, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:25  •  печать

Водитель из Томска, желая оторваться от погони, пытался столкнуть полицейскую машину с дороги

Кроме того, дальнобойщик несколько раз выехал на встречную полосу движения.

Экшен-эпизод можно было наблюдать накануне в Юрге (Кемеровская область), сообщает портал sibnovosti.ru. Полицейские во время патруля увидели фуру Volvo, которая ехала без включённых фар. Требование представителей правоворядка остановиться сидящий за рулём грузовика мужчина проигнорировал и только прибавил скорости. Инспекторы организовали погоню, по ходу которой дальнобойщик старался избавиться от "хвоста", выезжая на "встречку" и неоднократно пытаясь столкнуть автомобиль преследователей с дороги.

Полицейским тем не менее удалось остановить фуру и задержать водителя. При проверке автопоезда выяснилась причина такого поведения злоумышленника.

Оказалось, он нарушил несколько пунктов Правил дорожного движения. Вес перевозимого груза превышал допустимый почти на десять тонн: фура перевозила 49,4 тонн мазута при разрешённом на данном участке дороге весе в 40 тонн. Кроме того, у 52-летнего водителя из Томска отсутствовали путевой лист и необходимые документы на груз, - сообщили в пресс-службе УМВД по Кемеровской области.

Volvo пока поместили на охраняемую стоянку, а на "гонщика" оформили протоколы по нескольким статьям кодекса об административных правонарушениях РФ, в том числе за езду без документов и перевес. Мужчина теперь либо выплатит штраф, либо лишится водительских прав на срок до шести месяцев.

Комментарии
Добавить свой
Марина  •  23 июля 2015, 16:41

Довольно мягкое наказание ожидает водителя. Странно, что лишить прав могут всего на полгода, ведь гонки, которые он устроил, могли закончиться ДТП с жертвами.