Кузбасский школьник поймал выпавшего из окна двухлетнего ребёнка
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 21 июля 2015, 15:54, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:26  •  печать

Кузбасский школьник поймал выпавшего из окна двухлетнего ребёнка

Десятиклассник Даниил Татур за свой героический поступок был удостоен награды.

Инцидент, едва не закончившийся трагедией, произошёл в начале июля в Междуреченске. Парень гулял с друзьями во дворе, когда его окликнула женщина из дома напротив. Она увидела ребёнка, сидящего на подоконнике (на высоте второго этажа), и попросила Даниила Татура приглядывать, пусть и с улицы, за малышом. Как выяснилось, гражданка беспокоилась не зря: двухлетний мальчик сорвался и упал вниз, но школьник успел на лету поймать кроху. В результате никто из участников этого происшествия не пострадал, сообщает портал vse42.ru.

И.о. мэра Сергей Кислицин лично поблагодарил десятиклассника междуреченского лицея и вручил ему подарочный набор и денежную премию. Сам парень, к слову, свой поступок геройским называть не захотел. "Вполне естественная реакция. Если кто-то увидел, что другой в беде, разве не помог бы?" - рассуждает школьник.

Комментарии
Добавить свой
Марина  •  21 июля 2015, 18:48

Счастье, что ребенка вовремя заметила женщина и парень не растерялся. Но больше поражает безответственность родителей. Как можно оставлять малыша возле открытого окна?

Аури Орион  •  21 июля 2015, 18:25

Парень, конечно, молодец. Но с другой стороны история довольно печальна, если бы не женщина из дома напротив, если бы не этот школьник, что могло бы произойти?

Татьяна Чапля  •  21 июля 2015, 17:23

ответственный и геройский парень, вот бы побольше такой молодежи, а не курить и пить по скверам только умеют, а где в это время были родители малыша и куда они смотрят? ведь в следующий раз рядом может никого не оказаться!