В Омске 90-летняя пенсионерка извинилась перед соседом, которого обвинила в насилии

Конфликт между соседями по лестничной площадке дошёл до суда.

Житель дома № 367 по ул. 17-й Военный городок подал в суд на свою 90-летнюю соседку, которая обвинила его в насилии. По словам 90-летней пенсионерки, 23 апреля сосед набросился на неё в подъезде, угрожал убийством, отбросил к стене, а также бил по спине и бокам. 

В свою очередь суд признал эти сведения не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство истца. Женщину обязали опровергнуть эти сведения путём размещения объявлений в каждом подъезде своего дома, а также выплатить компенсацию морального вреда в размере 5,5 тысячи рублей. Решение суда было выполнено истцом.

- Именно она приехала в отдел судебных приставов и показала фотографии, подтверждающие факт исполнения решения суда, - требуемая информация размещена на подъездах дома, - рассказали в УФССП России по Омской области. 

Комментарии
Добавить свой
Антон Мартынов  •  19 июля 2015, 15:49

5,5 тысяч рублей с 90 летней пенсионерки? За то, что она, возможно, уже в маразме и ей что-то привиделось? Да уж, когда нужно, закон суров в полную силу. Особенно с теми, кто абсолютно слаб и беззащитен.

Bogdana Winogradowa  •  17 июля 2015, 12:52

Старушкам скучно жить, они всякое могут придумать. Но вот возмещение морального вреда это для 90 летней пенсионерки не много? Лучше бы ей присудили + к объявлениям ещё публичное извинение, хотя с другой стороны другим будет неповадно.