Число погибших при обрушении казармы под Омском выросло до 12 человек
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 13 июля 2015, 09:53, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:31  •  печать

Число погибших при обрушении казармы под Омском выросло до 12 человек

Мэр Омска Вячеслав Двораковский дал поручение муниципальным службам оказать всю необходимую помощь в проведении спасательных работ. Из-под завалов уже извлекли тела 12 погибших солдат.

На ликвидации последствий обрушения здания казармы 242-го учебного центра ВДВ России в Омске работают 23 единицы специальной техники служб жизнеобеспечения города. В спасательных работах и работах по разбору завалов также принимают участие военнослужащие 242-го учебного центра, специалисты ГУ МЧС России по Омской области.

Погибшими при обрушении казармы ВДВ в Омской области признаны 12 человек, передаёт Минобороны России, однако в областном Минздраве сообщают о десяти погибших.

22 человека находятся в больницах, из них 12 в тяжёлом или крайне тяжёлом состоянии. Ещё 11 человек, по данным военного ведомства, остаются под завалами. 

Сейчас на месте ЧП работает тяжёлая техника. В обстоятельствах и причинах трагедии разбирается специальная комиссия Минобороны РФ.

Напомним, что вчера, 12 июля, в 23:15 от старшего оперативного дежурного ГУ МЧС России по Омской области в администрацию города поступило сообщение об обрушении несущих стен и перекрытий в средней части здания казармы по ул. Маргелова в микрорайоне "Светлый".

В ПОСЁЛКЕ СВЕТЛЫЙ ОБРУШИЛОСЬ ЗДАНИЕ КАЗАРМЫ 

ПОСТРАДАВШИХ ПРИ ОБРУШЕНИИ КАЗАРМЫ МОГУТ ПЕРЕВЕЗТИ В МОСКВУ

МИНОБОРОНЫ НАЗВАЛО КОМПАНИЮ, РЕМОНТИРОВАВШУЮ ОБРУШИВШУЮСЯ КАЗАРМУ

Комментарии
Добавить свой
Фёдор Фёдоров  •  13 июля 2015, 11:57

На войне люди погибают, так это хоть можно понять! А вот так нелепо из-за чьей то жадности! Кто то чего недоложил, какой то цемент украл, да и командиры-как теперь им в глаза матерям глядеть!

Kostanin Kostanin  •  13 июля 2015, 15:16

А в глаза глядеть, как женам погибших на "Курске" - в первый раз что ли? И как матерям погибших в Донбассе - там же российских войск нет, правда? А погибшие есть - вот незадача-то...