В Омске угнали велосипед за 32 тысячи рублей

За сутки сразу три велосипедиста лишились своего двухколесного транспорта.

Накануне в городе произошла кража сразу трёх велосипедов - были похищены велосипеды из подъездов домов, расположенных на улицах Волховстроя и 4-я Поселковая, а также во дворе дома в  Русско-Полянском районе. В одном из случаев ущерб оценён в 32 тысячи рублей.

В последнем случае вора удалось задержать по горячим следам - к совершению преступления оказался причастен 14-летний житель района.

Как уточнили в пресс-службе областного УМВД, похищенное в районе имущество изъято полицейскими и возвращено законному владельцу. В отношении юноши следователи возбудили уголовное дело по статье УК РФ "Кража", так как подозреваемый уже достиг возраста уголовной ответственности. В настоящее время работа по раскрытию преступлений, которые произошли в городе, продолжается.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  11 июля 2015, 17:31

Велосипеды это такой вид транспорта, который нуждается в присмотре. Кататься нужно таким образом, чтобы ни у кого не возникло соблазна его украсть. Хорошо еще, что в одном случае удалось раскрыть кражу.

Ларионова Любовь  •  10 июля 2015, 14:42

Воровать – плохо, подростка обязательно накажут, только не нужно легкодоступностью своего имущества соблазнять воришек и оставлять велосипеды без присмотра.

Алёна Ярошевич  •  10 июля 2015, 13:08

Жаль, что за подобные поступки, которые сам подросток считает скорее всего игрой, он может поломать себе жизнь, ведь кража в крупном размере и может быть реальный срок.