Сын вице-мэра Поповцева не смог обжаловать свой 5-летний тюремный срок
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  9 июля 2015, 12:45, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:32  •  печать

Сын вице-мэра Поповцева не смог обжаловать свой 5-летний тюремный срок

Омский областной суд отклонил апелляцию адвокатов предпринимателя Максима Поповцева, которого два месяца назад признали виновным в растрате госимущества.

Глава ООО "Юнитек" Максим Поповцев (сын заместителя мэра Омска Александра Поповцева) осуждён этой весной по ч. 4 ст. 160 УК РФ "присвоение или растрата в особо крупном размере". Следователям удалось доказать, что в 2013 году предприниматель продал сторонним покупателям 203 тонны дизельного топлива, принадлежавшего региональному пограничному управлению ФСБ, и 71 тонну "дизеля" частной компании "Лискамм", которые находились на нефтебазе "Юнитека" на хранении. Чтобы владельцы топлива не заметили пропажи, в цистерны доливалась вода. Общий ущерб от действий Поповцева-младшего оценили более чем в 9 миллионов рублей. 6 мая решением Октябрьского районного суда он был взят под стражу после вынесения приговора - 5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Сегодня Омский областной суд рассмотрел апелляцию. Гособвинение просило ужесточения приговора до 9 лет колонии, защита Поповцева настаивала на его оправдании (свою вину бизнесмен так и не признал, хотя частично возместил ущерб, вернув пограничникам 47 тонн топлива). Как сообщают "Коммерческие вести", судебная коллегия отклонила апелляцию защиты и оставила приговор в силе. Максим Поповцев не стал выступать сегодня на суде.

СЫН ОМСКОГО ВИЦЕ-МЭРА ПОПОВЦЕВ ОТПРАВЛЕН В КОЛОНИЮ НА 5 ЛЕТ

Комментарии
Добавить свой
Нюсь Евгений  •  9 июля 2015, 22:28

По УДО года через два выпустят. Но сам факт обвинительного приговора о чём-то, да говорит)

Елена Крылова  •  9 июля 2015, 13:37

За убийство дают девять лет, а тут хотят за кражу. Устроили показательный суд, потому что он сын мэра. Если вернул часть украденного, то срок в два раза меньше сделать надо.

Art G  •  9 июля 2015, 13:47

ты так говоришь, потому что не у тебя стыбзили

Елена Василенко  •  9 июля 2015, 13:08

Вот нужно побольше таких судов и лучше публичных и хорошо освещённых в прессе - чтобы любой начальник прежде чем воровать подумал о ответственности. Да и пора уже менять этот менталитет.