В омских кабачках обнаружили опасное вещество
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  7 июля 2015, 08:15, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:34  •  печать

В омских кабачках обнаружили опасное вещество

Содержание нитратов в овощах на 50% превышает предельно допустимый уровень.

В кабачках, выращенных в Омской области, обнаружено большое содержание нитратов - уровень превышен почти на 50%. Такие сведения получили специалисты Агрохимической лаборатории Омского референтного центра при Россельхознадзоре. Данные исследований об опасных тыквенных направлены в региональное ведомство.

Нитраты накапливаются в продуктах и воде при избыточном содержании в почве азотных удобрений и впитываются овощами и фруктами, употребление которых в пищу может вызывать у человека ряд тяжёлых заболеваний: от метгемоглобинемии до рака желудка. 

В лаборатории карантина растений напомнили, что омичи могут отправить для исследования на содержание нитратов любые продукты растительного происхождения, а также почву.

Комментарии
Добавить свой
Татьяна Теккирова  •  12 июля 2015, 14:01

А какого черта они до сих пор на прилавках??

Марія Микуліч  •  7 июля 2015, 12:47

Боюсь теперь детям что либо давать кушать, арбузы всегда были рискованным продуктом, а теперь даже кабачки опасно покупать и готовить.