В Омской области пьяный водитель сбил трёх пешеходов

Погибли женщина и находившийся в коляске ребёнок, другая пострадавшая находится в больнице.

Сегодня, 3 июля, около 13:00 ДТП с тяжкими последствиями произошло в селе Берёзовка Азовского района. Водитель автомобиля "Ниссан" сбил пешеходов, шедших по обочине дороги, и скрылся с места происшествия. Удар стал смертельным для женщины и ребёнка, находившегося в коляске, другая пострадавшая была госпитализирована.

Однако далеко уехать виновнику аварии не удалось. Один из сотрудников полиции в свой выходной день направлялся к родственникам в Азовский район и увидел последствия ДТП. Со слов очевидцев он узнал основные приметы автомобиля и отправился в погоню на личном транспорте. Через два километра водителя "Ниссана" удалось задержать. Как оказалось, мужчина был пьян.

По телефону во время преследования Виталий Юрченко вызвал врачей и сообщил о происшествии коллегам. Установлена личность задержанного гражданина - это местный житель 1981 года рождения. Женщина 1982 года рождения, жительница Свердловской области, и находившийся в коляске двухмесячный ребенок погибли, вторая пострадавшая 1980 года рождения, мама малыша, местная жительница, госпитализирована., - сообщила начальник пресс-службы УМВД России по Омской области Лариса Цыгал.

В настоящее время на месте происшествия работают эксперты и следователи.

Фото: УМВД России по Омской области

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  5 июля 2015, 12:03

Или не все услышали о ужесточении наказания за езду в пьяном виде, или надеются, что пронесет. Вот в этот раз не пронесло и привело к ужасной трагедии. Суд над такими людьми нужно делать показательным, что все знали и больше пьяными за руль не садились.

Мирослав В-ов  •  5 июля 2015, 11:32

Вот вроде ужесточили меры наказания для пьяных лихачей, но автоматически ничего не изменилось. Порядком на дорогах нужно заниматься очень серьезно, чтобы никто не уходил от ответственности.

Игорь Савченко  •  5 июля 2015, 15:32

Ужесточение мер привело только лишь к более высоким поборам на откуп. В остальном ничего не меняется. Необходимо в корне менять подход. Не штрафы, а реальный срок даже без ДТП.

Николай Лом  •  4 июля 2015, 12:27

Согласен с Евгением, любителей пьяной езды стоит наказывать так, чтобы другие попросту боялись сесть за руль. А за детей как в данном случае вообще пожизненное можно давать.

Марина  •  4 июля 2015, 17:28

Все прекрасно знают, что опасна пьяная езда и к каким приводит трагедиям. Но не действует, к сожалению...

Евгений Янушкевич  •  3 июля 2015, 15:19

За такое надо давать по всей строгости, погибло два человека. А суд стоило бы сделать показательным, что бы и другие любители пьяной езды видели к чему это приводит.