Илью Дубина просят отправить в тюрьму на семь лет
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  2 июля 2015, 15:19, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:36  •  печать

Илью Дубина просят отправить в тюрьму на семь лет

Сегодня, 2 июля, в Центральном районном суде начались прения сторон по делу экс-директора Департамента образования Администрации Омска.

Государственный обвинитель Яна Пугаева в ходе прений заявила, что коррупция является одной из серьёзнейших проблем Российской Федерации, которая препятствует развитию общества и государства в целом. Илью Дубина, напомним, как раз и обвиняют по нескольким статьям УК РФ: получение взятки и получение взятки в крупном размере. В суде представитель прокуратуры заявила, что вина экс-чиновника была полностью доказана.

- Собрана достаточная доказательная база, изобличающая подсудимого, - объявила Яна Пугаева. - Прошу суд признать его виновным по 26 эпизодам получения взятки и назначить ему штраф в 100 тысяч рублей по каждому эпизоду, но освободить от наказания в связи с истечением срока давности. По эпизоду, который касается получения взятки в крупном размере, прошу назначить подсудимому наказание на срок до семи лет лишения свободы и штраф в 60-кратном размере от суммы взятки.

Сам Илья Дубин вину не признал, отказавшись даже от закрытия 26 эпизодов, по которым истекли сроки давности. По его словам, согласие означало бы "латентное" признание вины, в то время как он желает быть полностью оправданным.

Отметим, что сторона защиты выступать сегодня отказалась, попросив у суда неделю для подготовки к прениям. 

Фото: Дмитрий Феоктистов

Комментарии
Добавить свой