В омских сырах нашли кишечную палочку

В регионе участились случаи попадания кишечной палочки в продукты питания.

Как сообщает Омский референтный центр Россельхознадзора, только за июнь колиморфные бактерии были обнаружены в такой продукции, как сыр "Адыгейский", "Мраморный", фарш "Фермерский", а также в одном из производственных боксов на территории Омской области.

- Специалисты проводили исследования продукции животного и растительного происхождения на качество и безопасность. Причем не только в своей лаборатории, но и в местах, где производится и хранится продукция, - пояснили в ведомстве.  

 Чтобы обезопасить себя от кишечных инфекций, которые особенно часто бывают летом, Россельхознадзор рекомендует пить только кипяченую воду, мыть овощи и фрукты перед едой. Молоко, рыба и сладости портятся гораздо быстрее в тёплую погоду, так что лучше не оставлять их надолго без холодильника.

Также необходимо истреблять мух и других насекомых, которые могут быть переносчиками опасных заболеваний. Если вовремя не позаботиться о своём организме, можно не только надолго попасть на больничную койку, но и обзавестись опасными осложнениями.

Комментарии
Добавить свой