Нетрезвый омич устроил стрельбу по прохожим
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  1 июля 2015, 11:00, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:36  •  печать

Нетрезвый омич устроил стрельбу по прохожим

В результате один человек был госпитализирован, однако в настоящее время его жизни ничто не угрожает.

Накануне, 30 июня, около 19:40 сотрудникам полиции сообщили, что на улице Чукреевской в Кировском округе слышны выстрелы. На указанный адрес экстренно выехала следственно-оперативная группа. Прибывшие на место происшествия первыми сотрудники вневедомственной охраны действительно обнаружили мужчину с оружием, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

Вооружившись охотничьим гладкоствольным ружьём ИЖ-27 двенадцатого калибра, он стрелял из окна своего строящегося дома. В результате пострадал один человек, который в настоящее время находится в больнице, однако его жизни ничто не угрожает.

В отношении задержанного 1966 года рождения возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью", сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Напомним, похожий случай произошёл 26 февраля этого года. Тогда ранее судимый Сергей Роденко начал стрелять из окна своего дома по соседям. Ранения получили супружеская пара, слесарь-коммунальщик и полицейский.

Комментарии
Добавить свой
lija laq  •  1 июля 2015, 13:48

Вот как вычислить таких неадекватных стрелков? В последнее время, это уже достаточно часто повторяющиеся случаи. Одно только радует, что никакой трагедии не произошло!

Vital Vital  •  1 июля 2015, 12:57

Видно напился до чертиков, таких людей надо просто изолировать от общества, да и периодически проверять на адекватность владельцев оружия, а то мало ли что им в голову придет.

Таня Шапран  •  1 июля 2015, 12:09

Как-то показательно надо таких горе-стрелков наказывать, чтоб другим не хотелось оружием размахивать.

Сергей Лукьяненко  •  1 июля 2015, 11:43

Мда, хоть сухой закон устраивай. Благо обошлось без трагедии. А вообще подобные новости проскакивают все чаще, то полуголый мужчина покусал собаку, то женщина исцарапала милиционера. Что-то заставляет людей делать подобные поступки все чаще…

a58224182a Чирковский   •  1 июля 2015, 14:25

Тут сухим законом и не ограничишься, надо как-то морально на людей воздействовать. Согласен с вами по поводу того, что есть факторы, которые заставляют людей совершать такие поступки