В Омске будут судить маньяка, нападавшего на женщин в лифтах

Мужчина обвиняется в 20 нападениях с целью ограбления и 4 изнасилованиях.

Следственные органы СКР по Омской области передали прокурору материалы уголовного дела 32-летнего омича, обвиняемого в 20 эпизодах грабежей и разбоев, а также в 4 эпизодах изнасилований. По данным следствия, в течение 2013-2014 годов обвиняемый совершил серию грабежей и разбоев, нападая на жителей Советского, Кировского и Центрального округов в лифтах и подъездах. 

У потерпевших злоумышленник, угрожая ножом, похищал денежные средства, мобильные телефоны и ювелирные украшения, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Омской области. - В отношении четырёх женщин, в том числе двух несовершеннолетних, обвиняемый совершил насильственные действия сексуального характера. Похищенное "лифтёр", как правило, сбывал в ломбарды города. В ходе следствия часть похищенного имущества была обнаружена следователями и возвращена владельцам.

Задержать маньяка удалось в октябре 2014 года. Свою вину обвиняемый признал лишь частично, поясняя, что нуждался в деньгах, поэтому пошёл на преступления. После утверждения обвинительного заключения прокурором дело будет направлено в суд.

Комментарии
Добавить свой