Иркутян засыпало градом размером с перепелиное яйцо

В городе Зима Иркутской области разбушевавшаяся непогода нанесла значительный ущерб местным жителям.

Вчера, 25 июня, необычные осадки выпали в городе Зима Иркутской области. Местные жители с удивлением и страхом наблюдали, как в разгар лета с неба падает град размером с перепелиное яйцо.

Увесистые ледяные шарики нанесли значительный ущерб иркутянам, в частности, оказались сломаны теплицы, зелёные насаждения, помяты машины, упавшие деревья повредили линии электропередач. В результате чего, жители посёлка Второй строитель на двух улицах остались без света.

Режим чрезвычайной ситуации в городе не вводился, поэтому на материальную компенсацию зиминцы претендовать не могут, впрочем, пока никто из обратившихся такие требования и не предъявлял. Сейчас в мэрии подсчитывают нанесённые непогодой убытки. Выпавший град был крупным - градины достигали около трёх сантиметров в диаметре, - цитируют пресс-секретаря администрации Зимы Елену Бутакову Sibnovosti.ru.

Комментарии
Добавить свой
Наталья Стаценко  •  27 июня 2015, 18:46

Кого-то топит, кого-то бьёт град, где-то засуха... Такое ощущение, что нас испытывают на прочность и смекалистость.

Юля Пучкова  •  27 июня 2015, 14:43

Город Зима оправдал свое название. Урожай и автомобили конечно пострадали, а значит пострадали и их хозяева. И теперь возмещение убытков ляжет на их плечи. А на помощь государства, впрочем это не удивительно, рассчитывать не приходится.

Анна Пяткина  •  27 июня 2015, 12:38

Жаль, что такой град был в городе. Главное, чтобы он сильно не повредил жилье омичей, так как никто не возместит им нанесенные убытки.

Елена Василенко  •  26 июня 2015, 18:43

Вот уж название поселка практически соответствовало названию стихии в летний период. Искренне сочувствую жителям и их урожаям. Хочется верить, что такое больше негде не повторится.

Сергей Неключев  •  26 июня 2015, 18:11

Урожай конечно жалко, но поврежденные машины жалко еще больше. Явно пострадали все, кто машины оставил на улице в это время, и ремонт за свой счет делать придется.

Bogdana Winogradowa  •  26 июня 2015, 18:06

Жаль, что режим чрезвычайной ситуации в городе Зима не ввели, ведь это значит, что никто им не компенсирует понесённые убытки. А ведь такой огромный град мог повредить и крыши домов и побить стёкла, не говоря уже о человеческих травмах.