В одном из природных парков Красноярска на супружескую пару напал медведь
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 26 июня 2015, 12:14, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:38  •  печать

В одном из природных парков Красноярска на супружескую пару напал медведь

46-летняя женщина и её 45-летний муж пережили нападение хищника, но были с травмами доставлены в больницу.

Туристы, как оказалось, были сами виноваты в том, что подвергли свою жизнь опасности. Чета вопреки правилам безопасности решила переночевать вне стоянки организованного лагеря на озере Радужное (природный парк "Ергаки") и привлекла внимание медведя. Дикий зверь напал на семейную пару и травмировал обоих красноярцев.

К счастью, атака бурого хищника не закончилась гибелью людей. Супругов доставили в больницу и оказали первую помощь. Сейчас жизни и здоровью пострадавших ничего не угрожает, сообщили в краевом ГУ МВД.

Добавим, что около двух недель назад в "Ергаках" было зафиксировано аналогичное происшествие. Туристы - три женщины и двое детей - разбили палаточный лагерь в районе озера Радужное. Запах еды, которую они готовили, привлёк внимание медведицы и её медвежат. При виде косолапых отдыхающие подняли крик и тем самым спровоцировали хищницу на атаку. После нападения зверя женщин и одного ребёнка пришлось вертолётом доставить в клиническую больницу.

Комментарии
Добавить свой
Энка Кузьмина  •  26 июня 2015, 14:26

Любого зверя спровоцируй, так он бросится защищать себя и потомство. Это полностью вина людей, которые не понимают законов дикой природы.

Таня Антонюк  •  26 июня 2015, 14:08

Не хотела я бы оказаться на их месте. Никогда не знаешь на что способен медведь, теперь эти туристы точно больше оставаться ночевать на озере не будут. Они родились в счастливой рубашке.

Юлия Хазова  •  26 июня 2015, 14:04

Из-за собственной халатности, пострадала супружеская пара. Им крупно повезло, что медведь их только травмировал. Люди не думают о мерах безопасности, каждый считает, что их медведь обойдет стороной.

Игорь Х  •  26 июня 2015, 13:25

Не исключено, что косолапый вовсе не собирался нападать на незадачливых туристов. У страха глаза велики...

Таня Шапран  •  26 июня 2015, 12:56

Повезло ещё, что живые остались. Почему люди поступают так безрассудно? Или им адреналина мало по жизни. Не понимаю.

Ларионова Любовь  •  26 июня 2015, 14:20

Вряд ли люди, решив уединиться, планировали встречу с медведем. Обычное русское "авось", типа, несчастье обойдёт меня, ведь я "умнее" всех.