В ужасном ДТП под Омском погибли 15 человек

Страшная авария произошла на 21-м километре автодороги Омск - Нижняя Омка. Её участниками стали пассажирский автобус ЛиАЗ и гружёный кирпичами КамАЗ. По официальной информации, несовместимые с жизнью травмы получили пятнадцать человек.

На место аварии лично выехал начальник УМВД по Омской области генерал-лейтенант Юрий Томчак. Под его руководством сейчас работает следственно-оперативная группа, выясняются все обстоятельства трагедии.

Корреспондент программы "Новости. Омск" Дмитрий Ковалёв, находящийся на месте ДТП, сообщил подробности происшествия:

- В автобусе ехали 22 работника птицефабрики, в кабине КамАЗа - водитель и пассажир. По предварительной информации, погибли пятнадцать человек. Выживших отвезли в больницу автомобили скорой помощи. Известно, что шестеро находятся в тяжёлом состоянии. С родственниками погибших в данный момент работают психологи.

По словам очевидцев, авария произошла вследствие того, что водитель автобуса не справился с управлением и выехал на встречную полосу, однако точную причину ДТП предстоит установить компетентным органам. Как только что стало известно, уже возбуждено уголовное дело по статье 264, части 5 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

В Правительстве Омской области пока затруднились ответить на вопрос, будет ли объявлен день траура и какую компенсацию получат семьи погибших.

Редакция "Омск Здесь" выражает соболезнования родным и близким погибших. 

ЗАВТРА В ОМСКЕ ОБЪЯВЯТ ТРАУР ПО ПОГИБШИМ В ДТП 

В ОМСКЕ НАЧАЛИ РАССЛЕДОВАНИЕ ПО ФАКТУ ДТП НА СЫРОПЯТСКОМ ТРАКТЕ

Фото: Дмитрий Феоктистов

Комментарии
Добавить свой
Слава Омский  •  30 июня 2015, 18:43

Деньги не выделяют предприятиям на обновление и ремонт автопарка! и зарплаты у водителей копеечные, более 80% предпенсионный возраст! Что будет через 3-5 лет??? кто нас будет возить задумайтесь чиновники.... хотя у них служебные машины, им по барабану))) И как обычно надо найти козла отпущения! Чертоляса освободить, а посадить чиновников с департамента Транспорта(Осинского и Маслика) и мэра Двораковского на скамью подсудимых... и но такого ни когда не будет!!! Это же Россия))) будет отвечать начальник колоны медик и директор... суд по русски