С начала купального сезона в Омской области утонули 27 человек

Об опасности купания в запрещённых местах омичей в минувшие выходные с вертолёта предупреждали стражи порядка.

В минувшее воскресенье сотрудники полиции провели вертолётный рейд по водоёмам Омска, а также Омского и Кормиловского районов с целью предупреждения несчастных случаев на воде. 

- Участковые, автоинспекторы, сотрудники ПДН предупреждали отдыхающих об опасности купания в несанкционированных местах, проводили беседы о мерах безопасности на воде, недопущению распития спиртных напитков, разведения открытого огня в местах отдыха и прилегающих к водоёмам лесополосам. Особое внимание стражи порядка обращали на необходимость присутствия рядом с детьми родителей или законных представителей, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

    

Отметим, что с началом летнего сезона в водоёмах Омской области утонули уже 27 человек, 7 из которых - дети и подростки. При этом все погибшие несовершеннолетние находились у воды без сопровождения взрослых.

Кроме этого, во время авиапатрулирования полицейскими выявлены факты извлечения песчаного грунта со дна Иртыша. По данным эпизодам назначено проведение проверки на предмет законности проводимых работ.

Фото: пресс-служба УМВД по Омской области

Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  23 июня 2015, 11:50

Интересно, в какую сумму обошелся "вертолетный рейд"? Не лучше было бы эти деньги потратить на обустройство мест для купания?

Алексей Люксембург  •  23 июня 2015, 12:46

ну хоть не на аэро-охоту по заповедным медведям области потратили. уже хорошо)