В Омске ограбили пекарню
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 19 июня 2015, 16:46, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:42  •  печать

В Омске ограбили пекарню

Ранее судимый 26-летний омич устроился на работу в пекарню, но не удержался и присвоил дневную выручку организации себе.

В Омске раскрыли кражу, совершённую несколько дней назад в одной из пекарен города. По словам хозяйки, пропало 20 тысяч 300 рублей. Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции не обнаружили следов взлома. Внимание оперативников привлёк тот факт, что 26-летний пекарь не вышел на работу и на звонки не отвечает.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, полицейские выяснили, что мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за преступления имущественного характера.

Пекарь всеми способами пытался скрыться от сотрудников уголовного розыска, но его нашли и задержали. В ходе допроса выяснилось, что деньги он украл, когда остался после работы в пекарне один. После этого пекарь пошёл в букмекерскую фирму, где, видимо, хотел с помощью удачных ставок приумножить украденные деньги, но в итоге все их проиграл.

Комментарии
Добавить свой
Екатерина Семенова  •  21 июня 2015, 15:06

Видимо, это такой "слабый" возраст, когда много всего хочешь, чуть-чуть умеешь, а денег нет. У нас тоже был подобный случай и парню тоже было на тот момент 26 лет. Только он украл не деньги, а много всего свинтил с компьютеров и сами процессоры продал, но конечно все проиграл, а вот уже возмещать убытки пришлось его матери, которой пришлось брать кредит на эти цели.

Казимир Малевич  •  20 июня 2015, 18:08

Фантастическая глупость, воровать там где работаешь, обычно такие люди на свободе не долгие гости и этот экземпляр тому свидетельство.

Нюсь Евгений  •  10 июля 2015, 13:51

Да ладно, "недолго" - а как же чиновники?)

Таня Антонюк  •  19 июня 2015, 18:01

Никто не хочет работать на совесть, все хотят легких денег и при том сразу в большом количестве. Думаю, что вора нужно достойно наказать в пример подрастающему поколению.

Энка Кузьмина  •  19 июня 2015, 17:29

Человеку дали шанс проявить себя на работе, а он так подвёл. Да ещё и проиграл украденное. На что рассчитывал, трудно понять.

Татьяна Чапля  •  19 июня 2015, 17:15

на данном примере еще раз подтвердился факт, что нужно более тщательно проверять людей которых принимаешь на работу.

Сергей Неключев  •  19 июня 2015, 16:58

Такое ограбление могло произойти в любой организации, куда берут на работу бывших заключенных. Нужно их подальше держать от денежной наличности.

Елена Крылова  •  20 июня 2015, 12:38

Так для того их и берут, чтобы они честно зарабатывали и больше не воровали. Чтобы не возвращались в тюрьму, использовав свой шанс забыть прошлые ошибки и стать уважаемым среди честных людей человеком. Иначе засадить надо пожизненно и не выпускать, раз не будет шансов на исправление.

Марина  •  20 июня 2015, 14:21

Только надежды работодателей часто не оправдываются, как в этом случае... Работать человек не захотел, а может скрывал свое прошлое.