На Алтае опекун насмерть забил свою маленькую подопечную хлопушкой для ковров
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 18 июня 2015, 13:47, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:42  •  печать

На Алтае опекун насмерть забил свою маленькую подопечную хлопушкой для ковров

Погибшей девочке было всего три года.

Трагедия произошла в одном из сёл Шебалинского района, сообщает пресс-служба СУ СК по Республике Алтай. 56-летняя женщина нанесла ребёнку, над которым осуществляла опеку, множественные удары руками и пластиковой хлопушкой для ковров (чем было вызвано агрессивное поведение, пока неизвестно). От полученных повреждений малышка скончалась. 

Злоумышленница задержана, в её отношении возбуждено дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего, повлёкшего по неосторожности смерть потерпевшего". Следствием также проводится проверка законности передачи девочки на воспитание в семью, где случилась трагедия, и качества обеспечения условий проживания ребёнка.

"В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям (бездействию) со стороны должностных лиц, уполномоченных осуществлять защиту прав и интересов детей", - добавили в республиканском СУ СК.

Комментарии
Добавить свой
Выгода.ру Омск  •  19 июня 2015, 15:43

Причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего, повлёкшего по неосторожности см...ть потерпевшего
Странная формулировка, а как можно осторожно избивать? Жесть! На лицо убийство невинного беззащитного человека, по хорошему бы на висилицу - показательно!

Катерина Маракова  •  18 июня 2015, 17:09

Дело в том, что опекунами становятся "кто попало". Люди берутся за это не из душевных чистых побуждений, а из-за денег. Деньги, начисляемые на содержание ребенка, идут на свои собственные нужды. Это помимо того, что сам опекун получает немаленькую зарплату. Это люди не педагоги и не психологи. Но при этом они считаются педагогами и им идет педагогический стаж. Опекаемые - это дети лишенные родителей, это психически неуравновешенные дети. Это нужно учитывать, берясь за такую "работу". Тут нужно большое терпение, самоотверженность и безграничная любовь к ребенку! Много ли людей способных на это? Я, например, нет.

Виталина Егорова  •  18 июня 2015, 14:43

Просто вопиющий случай! Какая жестокость и злоба. Полагаю, что бедная девочка ни один раз терпела побои. Неужели органы опеки не приходили и не контролировали ситуацию в этой семье? Больно читать о таких трагических историях. Будущие опекуны или усыновители должны проходить тщательную психическую экспертизу, чтобы предотвратить подобные случаи.

Таня Антонюк  •  18 июня 2015, 14:27

Его нужно достойно наказать за содеяное. Очень жаль девочку, она ведь была еще совсем маленькая. Что она могла такое плохое сделать, чтоб ее за это убить.

Виктор Леонов  •  18 июня 2015, 14:25

Органы опеки явно недоработали, назначив опекуном столь неуравновешенную или неадекватную женщину. Нужно тщательно разобраться, почему так получилось, чтобы не допустить подобного впредь.