Омскую студентку будут судить за контрабанду средств для похудения

22-летняя девушка покупала препараты в Казахстане, незаконно перевозила их через границу и продавала через интернет.

В Омске начинается судебный процесс над 22-летней Ксенией Мауль, уроженкой Казахстана, обучающейся на пятом курсе ОмГПУ. Девушка обвиняется в контрабанде и продаже запрещённых сильнодействующих веществ.

В ходе расследования установлено, что студентка организовала в Омске продажу препаратов для похудения, содержащих в своём составе сибутрамин - вещество, запрещённое к обороту на территории России. Студентка покупала таблетки у неустановленных лиц в Казахстане и контрабандным способом перевозила через границу.

Клиентов она искала через страничку в соцсети, где рекламировала таблетки для похудения "Билайт" и "Миаози" с указанием цены товара и своих контактных данных. Её задержали с поличным в конце прошлого года на крыльце одного из омских кинотеатров.

Вину в совершении преступления Мауль признала частично, от дачи показаний отказалась. В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Омска для рассмотрения по существу, - сообщили в региональной прокуратуре.

Комментарии
Добавить свой
Marta Rodriguez  •  17 июня 2015, 14:41

Всегда будет спрос на различные средства для похудения, покупательницы везде найдутся. Особенно как раз и кидаются на нетрадиционные, неизвестные и неизученные средства, видимо считают их эффективными. Давно известно средства, которые обещают быстрое и легкое похудение - это полный ноль. Реально похудеть можно только путем больших усилий. Причем без самодеятельности, а обратившись к грамотному диетологу, который составит правильное меню с учетом особенностей организма и тренеру, который подберет правильный комплекс упражнений и отрегулирует нагрузку. А насчет денег, так эти чудодейственные средства не меньше стоят, а то и больше, а толку нет.