Омские пожарные спасли десять человек
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 17 июня 2015, 09:45, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:43  •  печать

Омские пожарные спасли десять человек

Причиной возгорания в одной из квартир панельной пятиэтажки стало короткое замыкание в удлинителе.

Вчера, 16 июня, во второй половине дня в панельной пятиэтажке на улице Шакурова произошёл пожар. Хозяйка квартиры заметила, что в одной из комнат загорелся удлинитель и пламя уже перекинулось на мебель. Женщина спешно покинула помещение вместе со своим четырёхмесячным ребёнком и пожилой матерью, а затем оповестила соседей, что в доме пожар. 

Когда спасатели прибыли на место происшествия, подъезд с третьего по пятый этажи был плотно задымлён, в квартире - источнике пожара горела оконная рама и домашние вещи.  В ходе поквартирного обхода сотрудниками МЧС были спасены десять жильцов дома. Локализовать огонь удалось за три минуты.

По предварительным данным, причиной возгорания послужило короткое замыкание в удлинителе. Условиями развития пожара явились позднее обнаружение загорания и несвоевременное сообщение в пожарную охрану, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области.

Фото: ГУ МЧС России по Омской области

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  17 июня 2015, 13:34

Можно, конечно, сказать, что это профессиональная обязанность пожарных, но нужно ведь еще грамотно и своевременно выполнить свою работу, так что поблагодарить пожарных за профессионализм все равно нужно.

Константин Хлебов  •  17 июня 2015, 11:53

Сотрудники МЧС, впрочем как и всегда, вызывают уважение, спасибо, что несмотря на опасность работы, Вы делаете ее как настоящие профессионалы.