В омском Сбербанке ищут взрывное устройство
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 16 июня 2015, 18:35, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:44  •  печать

В омском Сбербанке ищут взрывное устройство

В дополнительном офисе №8634/0102 Сбербанка России, расположенном по адресу Богдана Хмельницкого, 154, спецслужбы ищут взрывное устройство.

К настоящему моменту люди эвакуированы, банковский персонал находится на улице, а в здание зашли сотрудники полиции и МЧС. По информации, озвученной в частной беседе одним из работников спецслужб, поступило сообщение о том, что допофис Сбербанка заминирован.

Однако сотрудники банка рассказали нашему корреспонденту Антону Маликову, что тревогу вызвал забытый кем-то пакет. По предварительной информации, взрывчатки в нём не обнаружили.

ОБНОВЛЕНИЕ: Сотрудники правоохранительных органов сняли оцепление. Тревога, к счастью, оказалась ложной. В пресс-службе УМВД России по Омской области сообщили, что приехавшие на место полицейские проверили подозрительный пакет и взрывных устройств в нём не обнаружили.

- Владелица пакета была установлена, имущество ей возвращено, - отметили в полиции. 

Персонал Сбербанка вернулся на свои рабочие места. Как рассказала корреспонденту "Омск Здесь" одна из сотрудниц банка, многие понимали, что обнаруженный пакет, скорее всего, не представляет опасности, но действовали согласно установленным правилам - вызвали спецслужбы. Работать в штатном режиме офис Сбербанка начнёт уже с завтрашнего дня.

Фото и видео автора

Комментарии
Добавить свой
Сергей Неключев  •  16 июня 2015, 18:57

Пакеты люди забыть могут, так случается часто, а паниковать по поводу взрывчатки, стоит или нет, сказать однозначно сложно.