В Красноярском крае медведь напал на туристов из-за колбасы
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 16 июня 2015, 15:29, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:44  •  печать

В Красноярском крае медведь напал на туристов из-за колбасы

От лап хищника пострадали две женщины и ребёнок. В настоящее время инспекторы разыскивают животное, чтобы застрелить.

На выходных, 13 июня, в природном парке Красноярского края "Ергаки" медведь напал на палатку, в которой ночевали две женщины и ребёнок. Дикого зверя привлёк запах колбасы, оставленной снаружи. Кроме того, туристки остановились в непредназначенном для ночлега месте вдали от палаточных городков. Все пострадавшие остались живы, однако получили  травмы различной степени тяжести. 

В настоящее время инспекторы парка разыскивают животное, чтобы застрелить, а для остальных туристов с сегодняшнего дня, 16 июня, ужесточили правила отдыха на природе. В частности, теперь все прибывшие на отдых в "Ергаки" должны зарегистрироваться в Визит-центре парка, где их ознакомят с правилами поведения и проведут инструктаж о действиях при встрече с медведем. Также на основных тропах организовано усиленное патрулирование, доступ туристам на территорию в районе озера Радужное, недалеко от которого было совершено нападение, закрыт.

Правила посещения природного парка "Ергаки" ужесточены, прежде всего, ради безопасности туристов. Приезжая в парк отдохнуть, многие не считают нужным регистрироваться, передвигаются по территории самостоятельно, не соблюдая элементарных правил поведения. Останавливаются на ночлег где придется, оставляют после себя еду, тем самым привлекают к месту своего пребывания хищников. К чему может привести такая беспечность, показал последний несчастный случай, - цитирует министра природных ресурсов и экологии края Елену Вавилову Bloknot-krasnoyarsk.

Комментарии
Добавить свой
Анна Лашина  •  16 июня 2015, 23:11

Зачем оставлять мясные продукты на территории диких животных? Зачем размещать палатку на не предназначенной для этого территории? Люди сами нарушают правила безопасности претендуя при этом на звание разумных, а животные в итоге виноваты почему-то.

Марія Микуліч  •  16 июня 2015, 18:52

Ой-йой! А ребеночек как? Серьезно пострадал? Хоть-бы он быстренько поправился. Хотелось узнать о нынешнем самочувствии пострадавших.

alex alexey  •  16 июня 2015, 16:56

Туристам нужно проводить краткий инструктаж или ставить таблички с элементарными правилами поведения и безопасности. Иначе такие случаи будут повторяться постоянно