Взрывного устройства в здании омского Арбитражного суда не обнаружили

Оцепление территории в данный момент снято, люди возвращаются на свои рабочие места.

Сегодня, 11 июня, неизвестные сообщили о находящейся бомбе в здании Арбитражного суда. По информации "Омск Здесь", они позвонили председателю Ирине Сорокиной и заявили, что одно из помещений заминировано. Людей из здания немедленно эвакуировали, а специалисты приступили к поиску взрывного устройства. Как только что стало известно "Омск Здесь", сообщение о заминировании оказалось ложным.

- В пресс-службе суда сообщили, что взрывного устройства обнаружено не было, - рассказал находящийся на месте корреспондент программы "Новости. Омск" Дмитрий Ковалёв. - Я спросил, рассматривались ли сегодня какие-то особенные дела, ведь звонок неизвестных мог быть совершён с целью сорвать какое-нибудь заседание. Пресс-секретарь сказала, что никаких особенных дел сегодня не рассматривалось.

В данный момент люди уже возвращаются на свои рабочие места. Поиском шутников, по вине которых был нарушен рабочий процесс Арбитражного суда и подняты по тревоге десятки сотрудников спецслужб, займутся правоохранительные органы. Согласно законодательству РФ, данное преступление наказывается многотысячным штрафом или лишением свободы на срок до трёх лет. 

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой
Макс Павлов  •  14 июня 2015, 12:46

Знаете, я почему-то не удивлен, подобные места вроде арбитражного суда очень и очень хорошо охраняются и пронести внутрь что-то взрывное крайне сложно ;) .

Юлия Хазова  •  12 июня 2015, 14:36

А может кто-то, таким образом, решил сорвать слушание по поводу развода или алиментов, ну мало ли что взбрело в голову кому-то, но не подумал человек, что теперь придется отвечать за свои шутки.

ирина ткачева  •  12 июня 2015, 12:00

да какому нибудь шутнику сало кучно. вот и реши повеселиться. ему смешно, а людям каково. наказывать по строже таких умников надо.

Ольга Солонова  •  12 июня 2015, 11:08

Вообще смысл таких шуток не понятен, ведь прекрасно понимают что вычислить шутника не составит особых проблем.

Таня Антонюк  •  11 июня 2015, 18:13

Вот и пошутили! Только эта шутка стот людям здоровья. Надеюсь, людей которые придумали эту шутку и внедрили ее в реальность, найдут и достойно накажут.