Здание омского Арбитражного суда заминировали

В данный момент территория оцеплена, на месте работают сотрудники УМВД и ГУ МЧС.

По информации "Омск Здесь", неизвестный позвонил председателю суда Ирине Сорокиной и сообщил о находящемся в здании взрывном устройстве. Корреспондент программы "Новости. Омск" Максим Кабаненко сообщает, что в данный момент территория оцеплена, а на месте работают спецслужбы. 

- Людей из здания уже эвакуировали. Территория оцеплена, силовики пока никаких подробностей не сообщают, но есть информация, что кинологи с собаками уже прибыли, - рассказал он.

По подсчётам журналистов, на месте работают два десятка сотрудников спецслужб.

"Омск Здесь" будет следить за развитием событий. 

Комментарии
Добавить свой
Marta Rodriguez  •  12 июня 2015, 13:36

Идеальный способ создать диверсию в любом учреждении - позвонить туда анонимно с сообщением о бомбе. И доказано, что обязательно будут проверять и вызывать спецслужбы, потому что такое сообщение просто нереально проигнорировать. Еще когда в школе училась был подобный звонок и естественно всех эвакуировали, занятия отменили. Никакой бомбы не нашли, как и звонившего. Да уж, телефонный терроризм не теряет своей популярности. Лично мне кажется, что когда на самом деле хотят чтобы что-то взлетело на воздух, никто никого об этом не предупреждает.

Марина  •  12 июня 2015, 18:12

Звонки телефонных террористов не редкость и бывает, оказываются вообще глупой шуткой, но не отреагировать на них не могут. Вероятность взрыва все-таки есть...

Оксана Илюшина  •  14 июня 2015, 18:23

Считаю, что за подобные глупые " шутки" необходимо сурово наказывать, чтобы впредь никому неповадно было. Ведь порой даже безобидные розыгрыши приводят к трагическим последствиям, что уж говорить о заминировании.