В Красноярском крае молнией убило пастуха и лошадь
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 11 июня 2015, 16:07, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:45  •  печать

В Красноярском крае молнией убило пастуха и лошадь

Несколькими днями ранее похожий инцидент произошёл в Омской области.

Тело молодого красноярца было обнаружено накануне на поле между деревней Алтат и селом Дорохово (Назаровский район). Проходящий рыбак увидел одиноко пасущегося жеребёнка. Когда он подошёл ближе к животному, то увидел мёртвых человека и лошадь.

Прибывшие по вызову эксперты обнаружили на теле погибшего мужчины сильные ожоги. Опор ЛЭП рядом с местом происшествия не находилось, а вечером здесь прошла гроза. В результате была выдвинута версия об ударе молнией.

Как сообщили в краевом СУ СК, 29-летний красноярец жил в селе Дорохово и работал пастухом. 

Добавим, что несколько дней назад в Омской области школьника, поехавшего купаться на котлован, убило молнией.

Комментарии
Добавить свой
Таля Простая  •  11 июня 2015, 16:41

Какие-то ну уж очень трагичные совпадение. Если уж непогода застала в расплох, то необходимо придерживаться элементарной техники безопасности, даже в школе сейчас этому учат.

Алёна Ярошевич  •  11 июня 2015, 18:57

Конечно же всех учат мерам безопасности, более того, в селе люди такие суеверные и богобоязненные, так боятся разгневать небеса и накликать беду, что при первом громе выключают все телевизоры и приборы. Вероятнее всего здесь реально был элемент внезапности, а если поле большое и без деревьев, то пастух и стал основной мишенью молнии.

Марина  •  11 июня 2015, 17:21

Молния все-таки загадочное явление и мала вероятность погибнуть от удара молнии. А пастуху, видимо, негде было спрятаться. Гроза ведь быстро начинается.