Омичи спасают собаку, покрытую неизвестным веществом
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 10 июня 2015, 09:17, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:47  •  печать

Омичи спасают собаку, покрытую неизвестным веществом

Под чёрной липкой жижей на теле животного обнаружены множественные химические ожоги.

Накануне в омский приют "Друг" привезли найденную на улице умирающую собаку. Всё тело животного: с лап до головы - покрыто липкой чёрной жижей, напоминающей гудрон, и химическими ожогами.

Несмотря на переполненность приюта, там не смогли отказать в приёме настолько пострадавшего животного. В настоящее время сотрудники организации теряются в догадках, что за вещество оказалось на собаке, какие последствия оно оказывает и чем его можно смывать, чтобы не навредить животному.

За долгие годы работы с животными, такого мы ещё не видели. Огромное спасибо Марии Кононович, которая не прошла мимо умирающей собаки, нашла машину и доставила её в приют. Мария не только доставила собаку в приют, но и выяснила, что у неё есть хозяин, которому она в таком состоянии оказалась не нужна. Девочка спокойная, умная и терпеливая. Мы очень надеемся, что ожоги заживут, шерсть отрастёт, и всё с ней будет хорошо. Мы бы хотели найти специалиста (скорее всего химика), который бы помог нам разобраться с природой этого вещества, - рассказали в приюте.

Также для лечения собаки необходимы медикаменты, в частности, "Винилин", "Канинсулин", инсулин.

Комментарии
Добавить свой
Галина Чернюк  •  10 июня 2015, 12:29

Жаль бедное животное. Не думаю, что собака сама попала в это вещество. Хозяева тоже хороши: здоровое животное надо, а больное - нет. Надеюсь, найдется небезразличный химик, который поможет собаке.