В Омске ещё у одной пенсионерки украли почти миллион рублей

Доверчивая пенсионерка перевела мошеннику со своего счёта 840 тысяч за лекарство.

Вчера, 8 июня, в полицию обратилась 76-летняя жительница одного из домов по улице Ермолаева, которая сообщила, что у неё похищена крупная сумма денег. Пенсионерка рассказала полицейским, что ей позвонил неизвестный мужчина, который представился медицинским работником и предложил приобрести лекарственный препарат.

- Не раздумывая, доверчивая пенсионерка отправилась в один из банков, где перевела 840 тысяч рублей на счёт, названный звонившим в разговоре, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области. - Не дождавшись обещанного препарата, обманутая бабушка обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело, полиция разыскивает мошенника.

Напомним, это уже не первый случай обмана пенсионерок. 17 мая возле магазина на улице 70 лет Октября неизвестные похитили у 75-летней женщины более 900 тысяч рублей.

Комментарии
Добавить свой
Галина Чернюк  •  9 июня 2015, 11:25

Очень обидно за людей преклонного возраста. Ведь мошенников почти никогда не находят. Только почему пенсионерку не остановили советом работники банка, ведь наверняка бабуля сказала, куда переводит деньги. Я своим родителям строго-настрого приказала звонить мне, когда им что-то подобное предлагают.