Омич едва не утонул, спасая собаку
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  8 июня 2015, 15:15, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:48  •  печать

Омич едва не утонул, спасая собаку

Мужчину и его четвероногого друга вытащили из воды вовремя подоспевшие спасатели на катере.

В субботу, 6 июня, на телефоны экстренных служб поступило сообщение, что на реке Омь в районе Комсомольского моста тонет мужчина. Спасатели на катере поспешили на место происшествия. 

Как оказалось, собака прыгнула в воду, но сильное течение не давало животному выбраться обратно на берег. Испугавшись, что собака утонет, хозяин животного тоже прыгнул в реку, однако вскоре сам оказался в опасности.

Трогательный поступок едва не обернулся трагедией, однако инспекторам удалось спасти и потерпевшего, и его четвероногого друга: их извлекли из воды и доставили в безопасное место, информирует пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области.

Комментарии
Добавить свой
Наталья Стаценко  •  8 июня 2015, 18:08

Слава Богу, оба живы остались! Обычно собака спасает хозяина, но и обратное имеет место быть. А тут обоим сверху помогли.

Виктор Вайз  •  8 июня 2015, 17:12

"Хатика"... только по-человечески. На самом деле не каждый прыгнет спасать человека, а тут - за собакой сиганул! Храбрый и достойный поступок, хоть немного глупый и необдуманный. Но подвиги по-другому не совершаются!

Marta Rodriguez  •  8 июня 2015, 16:45

Собака - это член семьи, как родственник, как бы банально или избито не звучало, я бы за своей собакой тоже куда угодно кинулась, не смогла бы спокойно стоять. Молодец хозяин, не испугался и не растерялся, но надо учиться хорошо плавать, чтобы себя опасности не подвергать и собаку правилам поведения учить, чтобы послушная была, без дрессировки никуда.

Марина  •  8 июня 2015, 16:38

Благодаря оперативности спасателей мужчину с собакой спасли, и скорее всего, он не раздумывал, спасая друга и не рассчитал силы. Но смелый поступок также пример неосторожности на воде.