В Омской области школьника убило молнией

Подросток поехал на мотороллере купаться на водоём, но домой не вернулся. На теле мальчика, найденном рядом с котлованом, были обнаружены ожоги, характерные для удара молнией.

В Калачинском районе Омской области расследуют обстоятельства гибели 16-летнего подростка, которого, предположительно убило молнией. Инцидент произошёл вчера, 7 июня. В дежурную часть обратились жители села Осокино, которые сообщили об обнаружении возле котлована в 1,5 км от населённого пункта тела ребёнка.

Выехавшей на место происшествия следственно-оперативной группой установлено, что учащийся 10 класса местной школы с разрешения родителей выехал на мотороллере в сторону водоёма для того, чтобы искупаться, однако в назначенное время домой не вернулся. Родители поехали на котлован и обнаружили сына, лежащим на мотороллере без признаков жизни.         

Как сообщили в пресс-службе УВМД по Омской области, при первоначальном осмотре на теле и одежде мальчика обнаружены ожоги, характерные для удара молнией. Проводится дальнейшая проверка.

Комментарии
Добавить свой
Ларионова Любовь  •  8 июня 2015, 11:47

Вероятно, мотороллер "притянул" молнию. Неужели мальчик не знал правила поведения в грозу? Жалко родителей, которые разрешив поездку, будут винить себя в несчастье, произошедшим с сыном.