В Омской области молния уничтожила сельскую школу
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  5 июня 2015, 14:37, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:48  •  печать

В Омской области молния уничтожила сельскую школу

Из-за грозового разряда деревянное здание вспыхнуло и полностью выгорело.

Инцидент произошёл в селе Ермиловка (Тевризский район) минувшей ночью. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону, в строение площадью 450 квадратных метров угодила молния. Из-за ветра огонь быстро разлетелся по зданию, и сбить пламя оказалось невыполнимой задачей. В тушении приняли участие три пожарных команды и 30 жителей деревни, однако их усилий было недостаточно - школа сгорела.

К счастью, во время происшествия никто из людей не погиб и не пострадал. 

Добавим, что здание было построено в 1940 году. Всего в Ермиловке проживает 235 человек. Уничтоженная пламенем школа была единственной в этом селе.

Комментарии
Добавить свой
Макс Павлов  •  7 июня 2015, 12:53

Впервые слышу о подобном масштабе происшествия, бывает конечно, что молнии попадают в здания, но чтобы последствия были столь разрушительными.....

Мирослав В-ов  •  6 июня 2015, 19:13

Новую школу построят, конечно, но теперь в спешном порядке нужно решать вопрос со школьниками, ведь им нужно где-то учиться. Или в своем селе что-то искать или придется детям куда-то в соседнее село ходить.

Виктор Леонов  •  5 июня 2015, 18:44

Жаль, что в селе больше нет школы, но хорошо, что не пострадали люди. Теперь нужно в спешном порядке строить новую школу и не деревянную.

Марина  •  5 июня 2015, 17:07

Для деревянных зданий молния особенно опасна, мгновенно вспыхивают и счастливый случай, что в школе никто не пострадал. Но должен же быть молниеотвод.

Юлия Скиба  •  5 июня 2015, 16:05

Как я все-таки боюсь гроз и молний. И не зря. Хорошо, что люди не пострадали. А в каком-то регионе на днях мальчика прямо на улице молнией убило. Страшно так.