Работница омского банка обналичила карту клиента на 87 тысяч рублей
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  4 июня 2015, 09:17, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:49  •  печать

Работница омского банка обналичила карту клиента на 87 тысяч рублей

В Омке возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества в отношении сотрудницы одного из банков.

В Омске возбуждено уголовное дело в отношении банковской служащей, обманувшей клиента. Её обвиняют в преступлении, предусмотренном ч.1 ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

- В марте текущего года в дежурную часть обратились представители одного из банков, служба безопасности которого заподозрила работницу в махинациях с кредитной картой клиента, - сообщает подробности пресс-служба УМВД России по Омской области. - В ходе проверочных мероприятий оперуполномоченными предварительно установлено, что ещё в октябре прошлого года в банк обратился клиент с заявлением об отказе от кредитной карты.

Банковский работник, 30-летняя жительница Центрального округа, приняв заявление, использовала доступ к данным клиента и обналичила денежные средства в размере 87 500 рублей. Наличные средства злоумышленница потратила на личные нужды.

Сейчас сотрудница банка находится под подпиской о невыезде. В отношении неё возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  4 июня 2015, 11:19

Ох уж эти соблазны, как же тяжело устоять перед ними. Вот только чем руководствуются такие люди? Они же прекрасно понимают, что обворовывают простых трудяг.