В Омской области глава поселения ответит за смерть первоклассника

Двое чиновников Омской области обвиняются в халатности, которая повлекла гибель первоклассника, - ребёнок упал в заметенный снегом открытый колодец на территории поселка.

Следственный комитет Омской области завершил расследование уголовного дела в отношении 59-летнего главы администрации Таврического поселка Эверта Эккерета и его заместителя. Чиновники обвиняются в бездействии, повлекшем смерть 7-летнего мальчика.

Напомним, ребёнок утонул в водопроводном колодце в марте 2014 года. Открытый колодец глубиной 2,5 метра находился в переулке Лапинский. Не заметив его из-за снега, 7-летний мальчик провалился в заполненный водой колодец, потерял сознание от переохлаждения и утонул. Тело первоклассника было найдено спустя три дня.

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Омской области, причиной трагедии стала халатность главы местной администрации и его бывшего заместителя. Они не организовали проверку состояния водопроводных сетей и не передали бесхозные колодцы в эксплуатацию ОАО "Омскоблводопровод". Согласно заключению строительно-технической экспертизы, колодец, в котором был обнаружен ребёнок, не соответствует стандартам и ГОСТам, предусматривающим строительство таких объектов. Колодец был ниже уровня грунта, на горловине отсутствовал люк. Внутри не было скоб и ступенек на стенках.

В итоге чиновникам предъявили обвинение по ч. 2 ст. 293 УК РФ. По итогам следствия также в адрес главы Тюкалинского муниципального района внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, и выразившихся в ненадлежащем контроле за работой подчиненных должностных лиц городского поселения. Хотя обвиняемые не признали вину, их причастность к преступлению подтверждена доказательствами. Уголовное дело передано прокурору.

Комментарии
Добавить свой
Анна Дмитриева  •  2 июня 2015, 18:07

Алексей, я думаю также. Начнут перекладывать вину на несчастных родителей, убитых горем. А зря законы не работают, ведь может прийти время, когда кто-то из пострадавших, а таких родителей много - начнут устраивать самосуды над чиновниками. Вот тогда-то они сами в тюрьму попросятся, чтобы от возмездия спрятаться!

Алексей Люксембург  •  2 июня 2015, 12:54

что-то мне подсказывает, что в тюрьме эти господа сидеть , как водится, не будут