Тела пропавших в Омской области мальчиков обнаружили на дне водоёма

Волонтёры и полицейские разыскивали несовершеннолетних школьников в течение суток. Сегодня, 1 июня, стало известно, что водолазы обнаружили их тела на дне котлована в селе Любомировка.

Родители сообщили об исчезновении детей восьми и девяти лет вчера, 31 мая. В посёлок сразу же выехали руководители территориального ОВД, две следственно-оперативные группы, участковый, эксперт, инспектор по делам несовершеннолетних и кинолог. Сотрудники правоохранительных органов по прибытию на место приступили к поиску ребят: проводился подворный обход, обследовались лесопосадки и другие места возможного появления детей. Помогали полицейским и местные жители.

Спустя несколько часов верхняя одежда, в которую были одеты школьники, и принадлежащий одному из них велосипед были обнаружены на берегу искусственного водоёма в 200 метрах от посёлка. Именно здесь, как выяснилось впоследствии, ребята провели последние минуты своей жизни.

- Сегодня около 12:45 водолазами на дне котлована в селе Любомировка обнаружены тела двух мальчиков, в поисках которых со вчерашнего дня был задействован практически весь личный состав ОМВД России по Таврическому району, - рассказали в пресс-службе полиции. - Омская полиция благодарит за помощь местных жителей, оказывавших содействие в поисках детей.

В СУ СКР по Омской области отмечают, что, скорее всего, мальчики утонули, поскольку видимых повреждений на их телах обнаружено не было. Однако точную причину смерти предстоит установить судебно-медицинскому эксперту. "В ходе проверки будут установлены причины и все обстоятельства несчастного случая. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - подытожили следователи.

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  1 июня 2015, 15:57

Вот ведь горе их родителям... Очень важно точно установить все обстоятельства происшествия, как дети могли оказаться в воде. Вот вроде уже большие дети, но даже за такими нужен контроль со стороны взрослых.

Марина  •  1 июня 2015, 19:16

Дети, наверное, захотели искупаться... Но даже после выяснения обстоятельств, их не вернуть. Страшно вот так потерять ребенка и каждый год происходят происшествия на воде. Сочувствую родителям.