Красноярский хакер похитил 600 тысяч паролей пользователей платёжной системы PayPal
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 28 мая 2015, 12:07, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:53  •  печать

Красноярский хакер похитил 600 тысяч паролей пользователей платёжной системы PayPal

В отношении киберпреступника возбуждены два уголовных дела.

27-летний житель посёлка Кедровый (Емельяновский район) в 2012 году зарегистрировал несколько сайтов. Именно через эти порталы хакер и осуществлял свою преступную деятельность, похищая пароли от счетов пользователей PayPal по всему миру. 

Украденные данные молодой человек использовал под свои нужды. В частности, киберпреступник совершал покупки в интернет-магазинах, расплачиваясь чужими деньгами. Общий ущерб, который нанёс злоумышленник, составил около полумиллиона рублей, сообщает пресс-служба УФСБ России по Красноярскому краю.

В отношении хакера возбуждено дело по ч. 1 ст. 272 УК РФ ("Неправомерный доступ к компьютерной информации" - максимальная санкция предполагает до двух лет лишения свободы), а также по ч. 3 ст. 183 УК РФ ("Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну" - максимальная санкция предполагает до пяти лет лишения свободы).

Комментарии
Добавить свой
Энка Кузьмина  •  28 мая 2015, 15:12

История полна примерами, когда хакеров отпускали досрочно и сразу приглашали работать программистами в банки или ещё куда поинтереснее.

Дмитрий Левцов  •  28 мая 2015, 13:12

Молодец, изощренно действовал, пол миллиона у иностранцев отобрал, маловато как-то, а сидеть два года придется...

Дмитрий Семак  •  28 мая 2015, 13:22

Не только иностранцы пользуются PP, россияне также, от таких молодцов страдают все, не факт, что он и от ВМ не похищал пороли, не вижу смысла им восхищаться.

Виктор Вайз  •  28 мая 2015, 15:00

Не согласен с Вами - он красавчеГ! Все-таки большинство пользователей РР - иностранцы... Кроме того, таких копьютерных гениев не сажать надо, а использовать в ФСБ по Ай Ти профилю: сначала ущерб возместит, потом и себе заработает и на государство поработает!