Омичу грозит 5 лет лишения свободы за кражу телевизора из гостиницы

Мужчина познакомился в кафе с молодой парой и после совместного распития спиртных напитков в гостинице вынес из их номера телевизор.

Кража произошла в частной гостинице по улице Заозерной. Как сообщили в УМВД по Омской области, накануне вечером в кафе они познакомились с молодым мужчиной. После закрытия заведения все вместе поехали в гостиницу, где продолжили распивать спиртные напитки. Утром администратор гостиницы обнаружила пропажу ЖК-телевизора. Молодая пара поняла, что бытовую технику забрал их новый знакомый, который покинул номер ночью.

Мужчину удалось задержать в Советском округе. Злоумышленником оказался 33-летний омич с уголовным прошлым. Он сознался в краже и рассказал, что пронёс телевизор под курткой, сбежав от своих новых знакомых. Он сдал телевизор в ломбард за тысячу рублей и потратил деньги.

На мужчину завели уголовное дело, а ущерб в 6000 тысяч рублей признали значительным. Согласно УК РФ (часть 2 статьи 158 УК РФ) вору грозит до пяти лет лишения свободы.

Комментарии
Добавить свой
сергей мамедов  •  26 мая 2015, 15:30

Ни в коей мере не оправдывая воришку, очередной раз удивляюсь нашему правосудию - человек украл 6000 рублей - 5 лет, другой украл несколько миллиардов - 8 лет, но условно! Нонсенс!

Владимир Семенов  •  26 мая 2015, 14:53

Каждый из людей знает себе цену, вот и этот гражданин оценил свою свободу в тысячу рублей. Поможет ли ему время, проведенное за решеткой, переосмыслить и изменить к лучшему свою жизнь, пока остается большим вопросом.

В. М.  •  26 мая 2015, 13:53

А я думал, что мы уже тот период прошли, когда в качестве подарков друзьям привозили диковинные атрибуты зарубежных гостиниц) Жаль, что за такие деньги человек испортил себе биографию...

Елена Крылова  •  26 мая 2015, 13:47

5 лет за кражу, не сильно ли много ему придется сидеть и кушать за счет государства. Пусть отдаст стоимость телевизора, работая год в пользу гостиницы, потом идет на все четыре стороны.

Виктор Вайз  •  26 мая 2015, 13:31

Что это за парочка, которая с первым встречным едет к себе в гостиницу? - Или не хватало впечатлений, пьяного секса втроем, что ли? Ну что ж адреналин, я думаю, они получили))